Platz 1 Käserei Höflmaier, 1. Platz Regionenrocker 2023

Käserei Höflmaier & CO KG

Mag. (FH) Josef Höflmaier / Thomas Höflmaier / Josef Höflmaier sen.

Im Jahr 1931 begann in einem Hinterzimmer eines Wirtshauses eine Unternehmensgeschichte, die bis heute fortgesetzt wird. Die Familie Höflmaier hat sich dem Thema Bio aus Überzeugung und persönllicher Erfahrung verschrieben. Sie stehen für nachhaltige Kreisläufe und setzen aus diesem einfachen Grund auf Rohstoffe aus biologischer Landwirtschaft. „Auf das es im Kleinen stimme und sich insgesamt summiere!“, lautet das Motto. Daher ist der Rohstoff für alle hier erzeugten Produkte biologisch gewonnene Heumilch. So wird nachhaltig einen Beitrag geleistet – für die nächsten Generationen und die Umwelt. Aus der Bio-Heumilch werden Käsespezialitäten wie Emmentaler, Tilsiter, Bergkäse und Steintaler hergestellt. Darüber hinaus bietet das Unternehmen eine Vielzahl weiterer veredelter Milchprodukte an, darunter Naturjoghurt, Sauerrahm, Höflmaiers Bröseltopfen, Butterschmalz, Ghee und Kaspressknödel.

„Wir rocken die Region, weil wir überspitzt formuliert den Boden für die Region aufbereiten. Wenn Wein Landschaft zum Trinken ist, dann ist Käse Landschaft zum Essen, erzählten die Brüder Josef und Thomas Höflmaier.

Website: www.hoeflmaier.at/home

Video